安徽国考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 > 行测模拟题 >

2020国考行测模拟题之“衣食住行”

2019-05-06 16:14:44| 安徽中公教育网

一、“衣”

【例题】某网店以高于进价10%的定价销售T恤,在售出2/3后,以定价的8折将余下的T恤售出,该网店的预计盈利为成本的( )。

A.1.6% B.2.7% C.3.2% D.不赚也不亏

【中公解析】通读题干发现并无给出实际量,不妨设进价为100,高于进价10%则定价为110。在售出2/3后,不妨设一共3件T恤,则现在卖了2件,赚了20元。剩下1件打8折出售,则售价为88,卖1件亏了12元。则3件衣服一共赚了8元,为成本300的2.7%。故答案为B项。

二、“食”

除了购置新衣之外,和朋友吃个自助也不错。我们再来看下‘食’:

【例题】一家餐厅推出工作日套餐,包括一份主食,一份小菜和一杯饮料。已知共有5种主食、3种小菜和4种饮料,问一共有多少种选择?

A.12 B.36 C.60 D.84

【中公解析】在选择时主食5种中选1种,共有5种选择;3种小菜中选1种,共有3种选择;4种饮料中选1种,共有4种选择;则一共有5*3*4=60种选择。故答案为C项。

三、“住”

有了新衣,吃了自助,和朋友相约出去旅游,肯定离不开‘住’:

【例题】某宾馆有6个空房间,3间在一楼,3间在二楼。现有4名客人要入住,每人都住单间,都优先选择一楼房间。问宾馆共有多少种安排?

A.24 B.36 C.48 D.72

【中公解析】先从4名客人中选择3人并安排在一楼3间房间,共有A =4*3*2=24种选择,剩下1人可在二楼3间房间任选1间入住,共有3种选择。则宾馆共有24*3=72种安排。故答案为D项。

四、“行”

在外旅游,出行离不开打的。我们最后来看‘行’:

【例题】某人乘坐公交车,公交车的速度是60km/h,下车10分钟后发现遗漏了物品,马上改乘出租车追赶,出租车的速度是85km/h,出租车起步是8元(含4km),之后1.5元/km,问出租车的车费是多少元?

A.40 B.46 C.48 D.53

【中公解析】下车10分钟发现遗漏了物品,此时公交车已经开走了60*1/6=10km。接下来改乘出租车追赶,出租车速度85km/h,每小时能追赶25km,故需要追赶10/25=0.4h。则出租车走了85*0.4=34km。需要付的出租车的车费起步价8元(含4km),剩下30km需付车费1.5*30=45元。共8+45=53元。故答案为D项。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网